Faites plaisir à votre palais et papilles

Une sortie à Saint-Raphaël, une promenade dans ses rues, dans le vieux port ou dans la marina, ça donne faim. Ça ouvre l’appétit. Et la ville, charmante et accueillante, est réputée pour sa gastronomie traditionnelle ou recherchée et soignée, diverse et gustative, toute composée de produits frais, du terroir et de saison. Vous y trouverez pour tous les palais. Chaque restaurant, vous offrira les meilleures tables. Et à chaque table d’un restaurant, vous vivrez un moment de haute gastronomie.

Quai Raphaël

Quai Raphaël : est une adresse à recommander. À la recherche d’authenticité et de saveurs méridionales le restaurant situé sur le port Santa Lucia, au sein de l’Hôtel Best Western Plus La Marina, vous proposera une cuisine parfumée, recherchée, gustative et gourmande. Profitez de la terrasse sur le quai au coucher du soleil et dégustez votre repas dans le calme et la tranquillité d’un soir d’été . Un service attentionné et sans fausse note viendra sublimer cet agréable moment.

Les Voiles Saint-Raphaël

les voiles saint raphael

Les Voiles Saint-Raphaël : Sur le port de plaisance, non loin de la capitainerie, vous aurez envie de tout … sauf de mettre les voiles ! Ce sympathique bistro de la mer vous propose une traversée gourmande. A la barre, le capitaine Arnaud Mené réalise une cuisine du marché aussi soignée que parfumée,à l’image de ce tartare de thon rouge et rougail de mangue, du poisson sauvage grillé, ou encore du délicieux baba au rhum …devenus des plats signatures .Service décontracté et petits prix viennent compléter le tableau. simplicité et bonne cuisine: une formule gagnante.

Cap Santa Lucia

Cap Santa Lucia : Vous êtes à la recherche d’une touche gastronomique pour vos repas entre amis ou en famille à Saint-Raphaël?
Situé sur le Port Santa Lucia à Saint-Raphaël, le restaurant Cap Santa Lucia vous accueille dans un cadre élégant et chaleureux. Vous pourrez y déguster des mets raffinés, cuisinés uniquement avec des produits frais et de grande qualité.
À la fois raffinée et inventive, la cuisine du restaurant Cap Santa Lucia saura idéalement ravir vos papilles. Soucieux de la qualité et de la fraîcheur de ces plats, la carte de l’établissement est évolutive et régulièrement modifiée.
Son décor à la fois moderne et reposant vous garantira un véritable moment de détente, le temps d’un déjeuner ou d’un dîner. L’ambiance tamisé constitue un cadre idéal pour les dîners romantiques. Le professionnalisme et l’accueil chaleureux de l’équipe saura vous séduire. Loin des bruits de la ville, le Cap Santa Lucia est un restaurant qui convient à tous les âges et son rapport qualité-prix est indéniable

La Cœlacanthe

La Cœlacanthe : Ce restaurant, situé sur le port face aux bateaux reste un des meilleurs endroits pour déguster une cuisine de la mer de qualité, composée de produits d’extrême fraîcheur, fruits de mer, crustacés, poissons, loup farci aux noix de Saint-Jacques, poêlé de fruits de mer aux pennes rigate, couteaux et noix de Saint-Jacques, tajine de cabillaud, bouillabaisse avec même une version mini pour une personne et quelques plats pour les irréductibles de viande!

La Brasserie Tradition et Gourmandise

La Brasserie Tradition et Gourmandise Saint-Raphaël

La Brasserie Tradition et Gourmandise est situé au 4, avenue de Valescure Angle de la rue Marius-Allongue. Dans une ambiance convivial et familiale, une cuisine du marché et du moment avec des produits du terroir.

La Table

La Table Saint-Raphaël

La Table se trouve au 47 rue Thiers. Près du port, une table bistrotière au genre moderne et convivial, simplicité actuelle et branchée, table en bois clair , espace ouvert , grande luminosité. Dans l’assiette de Frédéric Allègre, des classiques de la tradition repris avec un zeste d’originalité, tout autant dans le travail que dans le dressage. Le menu du midi est une bonne option, avec le risotto, le carpaccio de bœuf, la paupiette de veau, la brochette de poisson , la crème brûlée , la mousse au chocolat.

Chez Gaston

Chez Gaston Saint-Raphaël

Chez Gaston au 36 rue Charabois à Saint-Raphaël, dans cette rue cachée derrière la mairie, cette adresse a toujours gardé, depuis 2013, une authenticité bistrotière et un décor adéquat. La saga des plats canailles continue, la fameuse andouillette du Haut-Var de la charcuterie artisanale Autran à Callian moutarde à l’ancienne, os à moelle gratiné au four et ses mouillettes à la bordelaise, filet de bœuf charolais, sauce bordelaise , frites maison , mini-rôti de veau juste poêlé aux girolles et pommes grenailles , le tout arrosé de bons petits vins à choisir parmi une bonne quarantaine de références en provenance de nombreuses régions de France ..Et pour faire un peu plus bistro chic , pourquoi ne pas choisir sur la carte qui change tous les 3 mois , un homard frais en minestrone et pistou de roquette .

La Canne à Sucre

La Canne à Sucre Saint-Raphaël

La Canne à Sucre, sis 2 place amiral Ortoli Port Santa-Lucia, vous invite à goûter cuisine traditionnelle et copieuse, qui vogue entre Provence et Arménie, à travers quelques spécialités. Découvrez la brochette géante de filet de bœuf à l’arménienne, la daurade royale cuite à la plancha dans son jus, le homard rôti au beurre provençal d’origine Bretonne du Vivier ainsi que des pâtisseries maison ! Plat du jour, menus, carte et tableau des suggestions vous raviront. Sophie Marandjian, le chef de cuisine ainsi que toute son équipe, vous invite à un pur moment de plaisir sur une terrasse ensoleillé pour profiter du port.

Le Charivari

Le Charivari Saint-Raphaël

Le Charivari est une belle adresse. Le restaurant est situé à l’entrée d’Agay, au 170 rue de l’Agay. Dans un cadre agréable et chaleureux avec vue panoramique sur la mer et les roches rouges de l’Esterel, Le Charivari vous propose aussi bien des plats de saison que des idées culinaires innovantes.

Le Sud

Le Sud, situé au 16 Boulevard Darby à Saint-Raphaël, est un bon restaurant. Il vous propose une cuisine du Sud, classique et légère, regorgeant de soleil, des plats traditionnels auxquels viennent s’ajouter des recettes locales revisitées. Restaurant d’inspiration Française au gré des Saisons & Bar proposant des Cocktails et Tapas. Havre de verdure au cœur des Golfs éloigné du tumulte urbain. Ambiance conviviale et décontractée.